このBlogは「侍り社」の日記のコメント頁です.トップ頁はこちら

ウインナーがブーム

←今週の野菜炒めと言うか何か良く分からない焼いた物.小松菜を5束入れているので,小松菜炒めと言えます.調味料も昔から良く使ってるゴマ油と,安定の塩麹です.

今週も先週ほどではないにしろ,望みをかけてスーパーに寄っても寿司が完全に売り切れてるくらいの時間に帰宅するくらいの仕事量でした.なので最近のブームが,ウインナーを買っておく事になりつつあります.夕食後に帰宅した後の深夜,電子レンジに入れるか炒めるかして,ウインナーをつまみに一杯飲むのが楽しいんだけど眠過ぎて先に転寝してしまう事もあるのが難しいところです.100円ローソンの安い物から,4〜5本なのに500円くらいする真空パックの高いのもあって,気分によって贅沢さを選べるのも便利.